A+ R A-

Russia and ex-Soviet Union (Russian)

Саммиты БРИК и ШОС: заново изобретая колесо

E-mail Print PDF

("BRIC & SCO summits: Reinventing the wheel")

24/6/9 -- Екатеринбург это печально известное место, которое Ленин выбрал в 1918 году для того, чтобы расстрелять там царя и всю его семью. По иронии судьбы этот город, бывший вотчиной Бориса Ельцина, который в 1991 году покончил с русской революцией, на прошлой неделе стал свидетелем не менее примечательного события, когда лидеры так называемых стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) провели там свой первый саммит вслед за ежегодной встречей Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Read more...

Европа: зима тревоги нашей

E-mail Print PDF

("Europe's Winter of discontent")

12/1/9 -- На прошлой неделе, в ходе визита в Москву премьер-министра Украины Юлии Тимошенко для встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным, стороны в результате лихорадочных переговоров урегулировали вопрос о завершении 'газовой войны' между двумя государствами. Украина в конце концов согласилась платить за газ по более высоким европейским расценкам в 2010 г. в обмен на двадцатипроцентную скидку на 2009 г.

Read more...

Тень Мюнхена

E-mail Print PDF

("Shadow of Munich")

Движение НАТО на восток вновь повышает ставки в игре с Россией, предупреждает Эрик Уолберг

Bush and Putin in the Black Sea resort of Sochi 10/4/8 -- Главная новость с недавнего саммита НАТО в Бухаресте состоит в том, что к счастливой семье миролюбивых народов, ведущих жестокую войну в Афганистане, присоединились Хорватия и Албания. Впрочем, не обошлось и без ложки дегтя в бочке меда: Украине, Грузии и Македонии зеленый свет так и не включили - и виной тому 'реваншизм' России и Греции. Это, как вы сами понимаете, сильно препятствует борьбе за мир во всем мире.

Read more...

Уйти, чтобы остаться

E-mail Print PDF

("To leave and stay at the same time")

6/3/8 -- Как и ожидалось, выборы в России прошли без проблем: Дмитрий Медведев получил убедительные 70% голосов, а явка (70%) почти сравнялась с перевыборами Владимира Путина в 2004 г. - тогда к урнам для голосования пришел 71% избирателей. Коммунисты набрали целых 18% голосов - хотя и сами представители компартии, и иностранные наблюдатели заявляли о явных процедурных нарушениях в некоторых районах. Впрочем, даже Парламентская ассамблея Совета Европы

Read more...

Блюдо оказалось несъедобным

E-mail Print PDF

("Serbia: The cakes are not for eating")

Выборы новых президентов в Сербии и России вызывают у Запада острое несварение желудка

7/2/8 -- Проект по созданию постсоветского 'нового мирового порядка' терпит все новые неудачи; сейчас он натолкнулся на два 'новых старых' препятствия - 3 февраля на президентских выборах в Сербии был переизбран на второй срок глава Демократической партии Борис Тадич (Boris Tadic), одержавший нелегкую победу над кандидатом от Радикальной партии Томиславом Николичем, а в России кандидат в президенты от 'Единой России' Дмитрий Медведев явно опережает соперников в ходе предвыборной кампании (голосование состоится 2 марта); его рейтинг популярности достигает 75%.

Read more...

Page 8 of 10

Search

Connect with Eric Walberg



Eric's latest book The Canada Israel Nexus is available here http://www.claritypress.com/WalbergIV.html



'Connect with Eric on Facebook or Twitter'

Canadian Eric Walberg is known worldwide as a journalist specializing in the Middle East, Central Asia and Russia. A graduate of University of Toronto and Cambridge in economics, he has been writing on East-West relations since the 1980s.

He has lived in both the Soviet Union and Russia, and then Uzbekistan, as a UN adviser, writer, translator and lecturer. Presently a writer for the foremost Cairo newspaper, Al Ahram, he is also a regular contributor to Counterpunch, Dissident Voice, Global Research, Al-Jazeerah and Turkish Weekly, and is a commentator on Voice of the Cape radio.

Purchase Eric Walberg's Books



Eric's latest book The Canada Israel Nexus is available here http://www.claritypress.com/WalbergIV.html